19.9.17

Receta Tortillas de Trigo


Cuando hago la versión casera de algo que suelo comprar en el supermercado, evalúo dos aspectos, si es más rico y si es más económico el casero que el comprado. La respuesta en este caso es ¡¡Sí, absolutamente!!

Me parecieron riquísimas y además, si se fijan en los ingredientes, se dan una idea de lo que nos ahorramos ¡Y ni hablar que es un programa divertido hacerlas!

Receta de Cukit.

Tortillas de Trigo
  • 500 gr Harina 0000
  • 1 cdita. Sal
  • 300 ml Agua
  • 6 cdas. Aceite

En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta unificar.

Pasar la masa a la mesada enharinada y amasar levemente hasta lograr una masa homogénea.

Dividir el bollo de masa en 16 bollitos (para tortillas de tamaño mediano) o 12 bollitos (para tortillas grandes). Dejar descansar por unos minutos cubiertos con un repasador.

Luego de haberlos dejado descansar, tomar cada bollito y enharinar la mesada y el palo de amasar, estirándolo de manera lo más prolija que nos salga, empezando desde el centro y en diagonal para la derecha y para la izquierda, de modo que quede lo más redonda posible (es cuestión de mucha práctica, las primeras serán más deformes y para las últimas, ya más o menos, le habremos agarrado la mano).

Precalentar, a fuego fuerte, una sartén del mismo diámetro o más grande que las Tortillas, y sin necesidad de usar Aceite o Manteca, cocinar cada Tortilla aproximadamente 1 minuto de cada lado (buscamos que quede cocida, pero blanda para que sea fácil de manipular, si nos pasamos con la cocción, se seca mucho y queda dura).

Se pueden guardar en el freezer.

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